Квашеная капуста с клюквой и морковью
Хрустящая и необыкновенно вкусная. Такую капусту можно добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
Аккуратно перемешайте овощи с горошинами перцев, клюквой и разломленной на несколько частей лаврушкой.
Можно использовать замороженную клюкву. - 3․
Переложите капусту в банку объёмом 3 литра. Не утрамбовывайте слишком сильно.
- 4․
В холодную кипячёную воду добавьте сахар с солью и перемешайте до полного растворения. Перелейте рассол в банку.
- 5․
Возьмите деревянную шпажку и несколько раз проткните капусту, чтобы из банки выходил воздух.
- 6․
Поставьте ёмкость в глубокую миску, прикройте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
- 7․
Каждый день по несколько раз протыкайте капусту шпажкой и следите, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом.
Заливайте вытекший рассол обратно в банку. - 8․
Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.