Рис вместе с остальными ингредиентами ускоряет брожение напитка. Он готовится просто и отлично подходит для окрошки.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сахар
120 г
Вода
3¹⁄₂ л
Рис
70 г
Изюм
50 г
Ржаные сухари
150 г
Сухие дрожжи
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Всыпьте сахар в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока не получится коричневая карамель.
Можно добавить немного воды, чтобы процесс шёл быстрее. - 2․
Тонкой струйкой медленно влейте карамель в тёплую воду. При этом постоянно перемешивайте до полного растворения.
- 3․
Выложите в тёплую жидкость промытый рис, изюм, сухари и дрожжи. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на сутки в тёплом месте.
- 4․
Процедите квас и охладите. Оставшуюся закваску можно использовать ещё несколько раз, добавляя тёплую воду с сиропом или сахаром.
Станьте первым, кто оставит комментарий