Квас из солода
Приготовить освежающий квас из ржаного молотого солода в домашних условиях совсем не сложно по этому рецепту.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Ржаной ферментированный солод
3 ст. ложки
Сахар
100 г + в бутылки
Вода
3 л
Сухие дрожжи
3 г
Изюм
1 горсть
Приготовление
- 1․
Всыпьте солод и сахар в трёхлитровую банку. Залейте 500 мл кипятка.
- 2․
Прикройте и оставьте настаиваться на пару часов.
- 3․
Добавьте дрожжи, влейте воду комнатной температуры до горлышка банки.
- 4․
Прикройте марлей, сложенной в несколько слоёв. Закрепите резинкой.
- 5․
Оставьте в тёплом месте на 12 часов.
- 6․
Процедите жидкость через тонкое сито или марлю.
- 7․
В пластиковые бутылки добавьте по 5–6 штук изюма и по 2–3 столовые ложки сахара. Влейте по 1 литру кваса в каждую бутылку.
- 8․
Через 5–10 минут уберите в холодильник. Оставьте на 2 дня.
Комментарии
Первый квас что я делал, вышел хороший. Если подержать с изюмом в холодильнике не 2 дня а 3-4, то становится более газированным.