Добавляйте его в окрошку или пейте просто так. Охлаждённый напиток отлично освежает.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте хлеб ломтиками и подсушите в духовке, тостере или на сухой сковороде.
- 2․
В большой кастрюле вскипятите воду. Снимите с огня, добавьте хлеб и оставьте на ночь под крышкой.
- 3․
Накройте дуршлаг или сито марлей, сложенной в несколько слоёв. Процедите жидкость и выжмите марлю с хлебом. Хлеб больше не понадобится.
- 4․
Подогрейте жидкость до 35 °C. Она должна быть тёплой, не горячей.
- 5․
Снимите с плиты, добавьте сахар, дрожжи, мёд и изюм. Тщательно перемешайте.
- 6․
Оставьте при комнтаной температуре на 6–8 часов. Должны начать появляться пенка и пузырьки.
- 7․
Снова процедите квас через марлю. Изюм выложите в пластиковые бутылки, заполните их квасом примерно на две трети. Плотно закройте.
- 8․
Уберите в холодильник на 3 дня. Периодически открывайте бутылки, чтобы сбросить давление.
Станьте первым, кто оставит комментарий