Квас готовится на домашних сухариках с дрожжами и получается очень освежающим.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Белый хлеб
200 г
Вода
4 л
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
200 г
Изюм
20 штук
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Распределите их по противню. Подсушите до светло-золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.
- 3․
Вскипятите воду. Вмешайте сухарики и сахар. Остудите до комнатной температуры. Добавьте дрожжи.
- 4․
Накройте тару марлей. Оставьте в тёплом тёмном месте примерно на 2 дня.
В жидкости должны появиться пузырьки. - 5․
Процедите квас через сито, застеленное несколькими слоями марли.
- 6․
Положите в пластиковые бутылки по 6–7 изюминок. Разлейте квас. Закройте бутылки крышками и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на сутки.
Станьте первым, кто оставит комментарий