Это сладкое блюдо традиционно готовят в канун Рождества и Крещения.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Пшеница для кутьи
400 г
Вода
1 200 мл
Соль
¼ ч. ложки
Жидкий мёд
по вкусу
Мак
100 г
Сухофрукты
150–200 г
Орехи
200 г
Приготовление
- 1․
Крупу промойте, залейте тёплой водой и оставьте на 10–12 часов.
- 2․
Залейте пшеницу водой и добавьте немного соли. После закипания варите на среднем огне примерно 35–40 минут.
- 3․
Немного остудите, добавьте мёд и оставьте под крышкой на 20 минут.
- 4․
Мак залейте кипятком на 15 минут. После слейте жидкость. Измельчите мак в блендере.
- 5․
Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут. Слейте жидкость. По желанию нарежьте небольшими кусочками.
Для кутьи отлично подойдёт изюм и курага. - 6․
Орехи измельчите ножом.
Используйте любые орехи по своему вкусу. - 7․
Добавьте к крупе мак, сухофрукты и орехи. Хорошо всё перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий