Кутабы с зеленью и сыром
Это восхитительное азербайджанское блюдо состоит из тонкого теста и очень аппетитной начинки из рубленого шпината, лука, кинзы, укропа и мяты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
В миске соедините оба вида муки с солью. Медленно вливайте кипяток и размешивайте, чтобы получился комок.
- 2․
Накройте тесто салфеткой и оставьте остывать. После добавьте масло и хорошо вымесите. Оставьте ещё на 30 минут.
- 3․
Измельчите шпинат, зелёный и репчатый лук, кинзу, укроп и мяту. Фету раскрошите. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до прозрачности.
- 5․
Добавьте зелёный лук, шпинат и лимонный сок. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, снимите с огня.
- 6․
Смешайте с мятой, кинзой, укропом и фетой. Остудите.
- 7․
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие круглые лепёшки.
- 8․
Возьмите одну заготовку. На половину теста положите начинку. Накройте второй половиной и плотно прижмите края.
Для красоты края можно придавить зубчиками вилки. - 9․
Таким же образом сделайте остальные кутабы.
- 10․
Чугунную или толстостенную сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте кутабы до румяности с каждой стороны.