Эти чудесные азербайджанские лепёшки с тонким мягким тестом и ароматной начинкой готовятся из самых доступных ингредиентов и получатся даже у неопытного повара.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте в большую миску и смешайте с 1 чайной ложкой соли, сделайте в ней небольшое углубление.
- 2․
Влейте к муке тёплую воду, замесите мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 15 минут.
- 3․
Зелень мелко нарежьте, смешайте с ½ чайной ложки соли и 1 столовой ложкой растительного масла.
Для начинки можно использовать смесь любой свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука, шпината. - 4․
Тесто обомните, разделите на 8–10 частей и раскатайте в тонкие пласты диаметром 25–30 см.
- 5․
На одну половину лепёшки выложите 2–3 столовые ложки начинки, сложите пласт пополам и защипните края. Слепите таким же образом остальные кутабы.
- 6․
Обжаривайте кутабы на разогретой сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Горячие кутабы смазывайте растительным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий