Изюминка этого рецепта — ароматный соус песто.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Птитим
¹⁄₂ стакана
Соус песто
1 ст. ложка
Тёртая моцарелла
¹⁄₂ стакана
Базилик
по вкусу
Можно добавить
Пармезан
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры средними кусочками. Измельчите чеснок.
- 2․
Подогрейте сковороду с антипригарным дном на огне выше среднего. Закиньте помидоры и тушите под крышкой пару минут.
- 3․
Затем лопаткой раздавите томатные кусочки, чтобы получился соус.
- 4․
Добавьте птитим и 2 столовые ложки воды. Сделайте средний огонь и готовьте под крышкой 6–7 минут, помешивая.
- 5․
Введите соус песто и чеснок. Доведите птитим до готовности — на это уйдёт ещё несколько минут.
- 6․
Всыпьте сыр, перемешайте, чтобы он расплавился. Подавайте птитим, украсив базиликом.
Станьте первым, кто оставит комментарий