Яркое блюдо получается сытным само по себе, но при желании его можно дополнить мясом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Болгарский перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Кумин молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Вода
400 мл
Куркума
½ ч. ложки
Кускус
250 г
Изюм
75 г
Варёный или консервированный нут
250 г
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Цукини
1 штука
Миндаль
75 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 250 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, морковь и, если используете, цукини.
- 3․
Выложите подготовленные овощи на противень. Сбрызните столовой ложкой масла и посолите. Запекайте 15 минут. В процессе перемешайте один раз.
- 4․
Взбейте вилкой оставшееся масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, кумин, кориандр, корицу и соль.
- 5․
Вскипятите воду с солью и куркумой. Вмешайте кускус и промытый изюм. Оставьте под крышкой на 5 минут.
- 6․
Соедините кускус, овощи, нут и масляно-лимонную заправку. Посыпьте зеленью и, если хотите, миндалём.
Станьте первым, кто оставит комментарий