Если вам надоели традиционные крупы, то попробуйте разнообразить свой рацион кускусом. Необычный вкус ему придадут обжаренные орехи.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Миндаль
⅔ стакана
Паприка
1 ч. ложка
Вода
2¼ стакана
Кускус
2 стакана
Соль
¾ ч. ложки
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нём чеснок и нарезанный миндаль до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а орехи слегка подрумянившимися. Добавьте паприку и готовьте ещё около 10 секунд.
- 2․
Следом вылейте в кастрюлю воду, доведите смесь до кипения, сразу же высыпьте в неё кускус, соль и перемешайте.
- 3․
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут, затем откройте кускус и взбейте его вилкой.
- 4․
Перемешайте блюдо с рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий