Крупа, приготовленная таким способом, впитает бульон и сок от жареных овощей и шампиньонов и получится очень ароматной. А петрушка и цедра лимона придадут блюду яркие свежие нотки.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
450 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кускус
180 г
Овощной бульон
360 мл
Петрушка
3–4 веточки
Лимон
½ штуки
Приготовление
- 1․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы — ломтиками. Измельчите чеснок.
- 2․
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, всыпьте грибы и готовьте ещё 5–7 минут.
- 3․
Добавьте чеснок, горошек, соль и перец по вкусу. Готовьте 2 минуты.
- 4․
Всыпьте кускус и влейте горячий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, оставьте кускус на 5 минут.
- 5․
Порубите петрушку. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Кускус перемешайте и посыпьте зеленью и цедрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий