Традиционный пирог из нескольких начинок, прослоенных блинами. В этой версии используется готовое слоёное тесто. Благодаря пропитке из сметаны и горчицы начинка будет сочной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Сварите 3 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте яйца и курицу маленькими кусочками, а грибы — ломтиками. Порубите лук и укроп.
- 3․
Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки масла. Обжарьте половину лука до мягкости. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, около 15 минут.
- 4․
Переложите куриную начинку в миску. Посолите и поперчите.
- 5․
Разогрейте в той же сковороде оставшееся масло. Подрумяньте вторую часть лука. Выложите грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Посыпьте солью и перцем.
- 6․
Смешайте рис, укроп, варёные яйца, соль и перец.
- 7․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 8․
Для соуса смешайте ложкой сметану и горчицу.
- 9․
Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте слоёное тесто и вырежьте из него два круга так, чтобы один был больше другого.
- 10․
Перенесите меньший круг на противень. Выложите на него блин. Распределите сверху рисовую начинку. Смажьте порцией соуса.
- 11․
Продолжайте чередовать блины, начинки и соус. В конце накройте пирог вторым пластом теста. Защипните края.
Из обрезков можно сделать украшения. - 12․
Взбейте вилкой оставшееся сырое яйцо и смажьте им будущий курник. По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте около 40 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий