Курник со сметанным соусом
2 ч. 30 мин.

Курник со сметанным соусом

Избранное

Традиционный пирог из нескольких начинок, прослоенных блинами. В этой версии используется готовое слоёное тесто. Благодаря пропитке из сметаны и горчицы начинка будет сочной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Филе куриной грудки
500 г
Свежие шампиньоны
400 г
Лук репчатый
2 штуки
Укроп свежий
½ пучка
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Варёный рис
150 г
Сметана любой жирности
200 г
Горчица
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Слоёное тесто бездрожжевое
500 г
Блины
4 штуки

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите 3 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте яйца и курицу маленькими кусочками, а грибы — ломтиками. Порубите лук и укроп.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки масла. Обжарьте половину лука до мягкости. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, около 15 минут.

  4. 4․

    Переложите куриную начинку в миску. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Разогрейте в той же сковороде оставшееся масло. Подрумяньте вторую часть лука. Выложите грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Посыпьте солью и перцем.

  6. 6․

    Смешайте рис, укроп, варёные яйца, соль и перец.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  8. 8․

    Для соуса смешайте ложкой сметану и горчицу.

  9. 9․

    Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте слоёное тесто и вырежьте из него два круга так, чтобы один был больше другого.

  10. 10․

    Перенесите меньший круг на противень. Выложите на него блин. Распределите сверху рисовую начинку. Смажьте порцией соуса.

  11. 11․

    Продолжайте чередовать блины, начинки и соус. В конце накройте пирог вторым пластом теста. Защипните края.

    Из обрезков можно сделать украшения.
  12. 12․

    Взбейте вилкой оставшееся сырое яйцо и смажьте им будущий курник. По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте около 40 минут до румяности.

Обложка: Jora Abramov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курник с курицей и грибами из дрожжевого теста на кефире
Курник с курицей и грибами из дрожжевого теста на кефире
Курник с курицей, картошкой и пшеном
Курник с курицей, картошкой и пшеном
Курник из дрожжевого теста
Курник из дрожжевого теста
Курник из слоёного теста
Курник из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0