Пирог из бездрожжевого теста с очень сытной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте пшено. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 20 минут после закипания. Слегка остудите.
- 2․
Для теста растопите сливочное масло. Соедините со сметаной и одним яйцом. Погасите соду уксусом и вмешайте в массу.
- 3․
Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 4․
Мелко нарежьте очищенный картофель, грудку и лук. Смешайте. Посолите и поперчите.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
- 6․
Присыпьте стол мукой. Разрежьте тесто на две одинаковые части. От одной отделите небольшой кусочек и отложите его для украшения.
- 7․
Меньшую порцию теста раскатайте в круг и перенесите на противень. Выложите на него пшено, а сверху остальную начинку горкой.
- 8․
Накройте пластом из большего куска и скрепите края. Сделайте в центре сверху небольшое отверстие. Смажьте взбитым яйцом.
- 9․
Из отложенного теста сделайте украшения. Распределите их сверху и тоже покройте яйцом.
- 10․
Выпекайте курник около 45 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий