Пирог из пышного теста с двумя видами начинки, прослоенной блинами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините тёплый кефир, сахар, дрожжи, 1 яйцо и растительное масло.
- 2․
Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 3․
Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 45 минут, чтобы оно удвоилось в размере.
- 4․
Растопите в сковороде сливочное масло. Мелко порубите грибы и 1 луковицу. Обжаривайте, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.
- 5․
Нарежьте курицу, очищенный картофель и вторую луковицу очень мелко. Смешайте, добавьте соль и перец.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 7․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две одинаковые части. От одной отрежьте небольшой кусочек для украшения.
- 8․
Меньшую часть теста раскатайте в круг и перенесите на противень. Выложите на него блин. Распределите сверху грибную начинку.
- 9․
Выложите второй блин, а на него — курицу с картошкой. Накройте пластом из большего куска теста и защипните края. Сделайте сверху небольшое отверстие.
- 10․
Смажьте пирог взбитым яйцом. Украсьте декором из отложенного теста. Его тоже покройте яйцом.
- 11․
Выпекайте пирог около 1 часа до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий