Испеките вкусный пирог с начинкой из курицы и картошки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Вилкой разомните размягчённое масло с желтками, сахаром и солью. Перемешайте со сметаной и разрыхлителем.
Вместо масла можно взять маргарин. - 2․
Частями засыпьте просеянную муку, замешивая мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 3․
Отделите ⅓ теста или немного больше. Обе половины заверните в пакеты и оставьте в холодильнике на полчаса.
- 4․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, картошку — тонкими пластинками или кусочками, лук — четвертинками колец. Перемешайте, посолите и поперчите.
- 5․
Возьмите больший кусочек теста. Раскатайте и выложите в слегка смазанную маслом форму, сформировав бортики. Сверху распределите начинку и добавьте несколько кусочков сливочного масла.
Выступающее за края формы тесто срежьте и, если хотите, сделайте из него декор в виде листьев, цветов или другой формы. - 6․
Раскатайте второй пласт теста. Накройте им пирог и соедините края. В центре сделайте небольшое отверстие. Смажьте слегка взбитым яйцом.
Украсьте пирог декором из оставшегося теста, если хотите. - 7․
Отправьте курник в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий