Суп готовится с имбирно-чесночной пастой и домашним соусом чили, поэтому вкус выходит очень насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бульона
Ингредиенты для имбирно-чесночного соуса
Ингредиенты для соуса чили
Ингредиенты для супа
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Для бульона нарежьте лук, помидор, имбирь и чеснок крупными кусочками.
- 2․
Подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю вместе с курицей. Залейте 2 литрами воды и соевым соусом. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите, поперчите и варите 45 минут на небольшом огне.
- 3․
Влейте оставшуюся воду, вновь доведите до кипения и снимите с огня.
- 4․
Процедите бульон. Курицу выложите на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Слегка подрумяньте на сковороде с 3 ложками масла.
- 5․
Измельчите в блендере все ингредиенты для имбирно-чесночного соуса.
- 6․
Сушёные перцы замочите в тёплой воде на 15 минут.
- 7․
Измельчите в блендере все ингредиенты для соуса чили.
- 8․
Лапшу отварите по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг и смешайте с 1 столовой ложкой масла.
- 9․
Морковь нарежьте соломкой или натрите. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите.
Если хотите добавить сладкий перец, тоже нарежьте его соломкой. - 10․
В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте морковь с капустой и перцем.
- 11․
Добавьте подготовленные соусы. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут. Закиньте лук и оставьте на огне ещё на 1 минуту.
- 12․
Залейте бульоном и добавьте горошек. Доведите до кипения и варите 5–6 минут.
- 13․
Разложите лапшу и курицу по тарелкам. Залейте бульоном с овощами и добавьте свежевыжатый сок лайма.
Станьте первым, кто оставит комментарий