Куриный суп в тибетском стиле
1 ч. 20 мин.

Куриный суп в тибетском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп готовится с имбирно-чесночной пастой и домашним соусом чили, поэтому вкус выходит очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для бульона

Репчатый лук
1 штука
Помидор
½ штуки
Имбирь
1 кусочек (примерно 4–5 см)
Чеснок
8 зубчиков
Куриные бёдра
850 г
Вода
3 л
Соевый соус
4 ст. ложки
Соль
4 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Ингредиенты для имбирно-чесночного соуса

Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука

Ингредиенты для соуса чили

Сушёные перцы чили
4 штуки
Свежие перцы чили
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Помидор
½ штуки
Имбирь
1 кусочек (примерно 1 см)
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для супа

Растительное масло
6 ст. ложек
Яичная лапша
150 г
Морковь
1 штука
Белокочанная капуста
100–150 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Замороженный зелёный горошек
70–80 г
Свежевыжатый сок лайма
по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Для бульона нарежьте лук, помидор, имбирь и чеснок крупными кусочками.

  2. 2․

    Подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю вместе с курицей. Залейте 2 литрами воды и соевым соусом. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите, поперчите и варите 45 минут на небольшом огне.

  3. 3․

    Влейте оставшуюся воду, вновь доведите до кипения и снимите с огня.

  4. 4․

    Процедите бульон. Курицу выложите на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Слегка подрумяньте на сковороде с 3 ложками масла.

  5. 5․

    Измельчите в блендере все ингредиенты для имбирно-чесночного соуса.

  6. 6․

    Сушёные перцы замочите в тёплой воде на 15 минут.

  7. 7․

    Измельчите в блендере все ингредиенты для соуса чили.

  8. 8․

    Лапшу отварите по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг и смешайте с 1 столовой ложкой масла.

  9. 9․

    Морковь нарежьте соломкой или натрите. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите.

    Если хотите добавить сладкий перец, тоже нарежьте его соломкой.
  10. 10․

    В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте морковь с капустой и перцем.

  11. 11․

    Добавьте подготовленные соусы. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут. Закиньте лук и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  12. 12․

    Залейте бульоном и добавьте горошек. Доведите до кипения и варите 5–6 минут.

  13. 13․

    Разложите лапшу и курицу по тарелкам. Залейте бульоном с овощами и добавьте свежевыжатый сок лайма.

Обложка: Aaron Galea Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий