Изюминка этого супа — приятная кислинка, которую добавляет уксус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Корень сельдерея разрежьте на 4–6 частей. Лук и морковь оставьте целиком.
- 2․
Сложите овощи в кастрюлю вместе с курицей. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 30–35 минут.
- 3․
Выложите овощи и филе на тарелку. Бульон процедите.
- 4․
Морковь и корень сельдерея нарежьте небольшими кусочками, курицу — средними.
Добавлять варёный корень сельдерея в суп не обязательно. - 5․
Венчиком смешайте желтки с мукой и сметаной. Продолжая взбивать, частями влейте примерно литр бульона.
Добавляйте примерно по 200 мл горячего бульона за раз. - 6․
Получившуюся смесь влейте в кастрюлю. Выложите туда курицу, морковь с сельдереем и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите.
- 7․
Влейте в суп уксус и перемешайте. Верните кастрюлю с супом на средний огонь и прогревайте 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 10–15 минут.
Вводите уксус порциями и каждый раз пробуйте, чтобы добиться нужного вам вкуса. - 8․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий