Лёгкое первое блюдо на бульоне из бёдер станет сытным, если добавить в него фасоль и макароны. Ещё необычнее вкус сделает классический соус песто. В общем, обязательно попробуйте.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные бёдра
800–900 г
Вода
1600 мл
Консервированная фасоль
150–200 г
Макароны
100 г
Замороженный шпинат
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Песто
120 г
Приготовление
- 1․
Куриные бёдра залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, после убавьте огонь до минимального и варите 35–40 минут.
- 2․
Выложите курицу на тарелку, снимите кожу и разделите мясо на кусочки с помощью вилки.
- 3․
Процедите бульон. Добавьте в него фасоль без жидкости, курицу, макароны и шпинат. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 7–8 минут.
- 4․
Посолите, поперчите, перемешайте с песто и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий