Куриный суп с жареной вермишелью
1 ч.

Куриный суп с жареной вермишелью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте добавить в простой мясной суп слегка подрумяненную вермишель.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
1 500–1 700 мл
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
½–1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Вермишель
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и добавьте горошины перцев. Варите примерно полчаса.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картофель нарежьте небольшими кусочками, а лук, сельдерей и морковь — более мелкими.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте картофель с морковью и залейте бульоном. После закипания варите на умеренном огне 10–15 минут.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Часто помешивая, обжарьте вермишель до золотисто-коричневого цвета.

  7. 7․

    Закиньте в суп курицу вместе с вермишелью, добавьте соль с перцем. Варите всё вместе ещё примерно 5 минут.

Обложка: elenamych / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Куриный суп со сметаной по-румынски
Куриный суп со сметаной по-румынски
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Куриный суп с перловкой и лимоном
Куриный суп с перловкой и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0