Просто, сытно и очень аппетитно. Этот суп наверняка станет одним из ваших любимых.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Зелёная чечевица
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриная грудка на кости
1 штука
Лавровый лист
1–2 штуки
Тмин молотый
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Вода
2 500 мл
Приготовление
- 1․
Замочите чечевицу на 1 час. Лук, перец и морковь нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте овощи, целую грудку, чечевицу, лаврушку, тмин, соль и перец.
Вместо грудки можно взять бёдра, голени или окорочка. - 3․
Залейте горячей водой. После закипания уменьшите огонь до умеренного и варите 40–45 минут.
- 4․
За 10 минут до готовности выложите грудку на тарелку. Слегка остудите. Отделите филе, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю с супом.
Станьте первым, кто оставит комментарий