Благодаря сливкам бульон станет более насыщенным и интересным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные бёдра залейте холодной водой. Отварите за 30 минут, выложите на тарелку и остудите.
- 2․
Отделите филе от костей и нарежьте не слишком крупно. Бульон процедите.
- 3․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.
- 5․
Добавьте курицу и бульон, посолите и поперчите. После закипания закиньте вермишель и варите примерно 5–6 минут до её готовности.
- 6․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте минуту-полторы.
- 7․
Влейте в сковороду 100–150 мл бульона из кастрюли и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте сливки и ещё раз размешайте.
- 8․
Перелейте в кастрюлю с супом и размешайте. Варите ещё 1–2 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий