Очень вкусный и наваристый суп с тонким ароматом шампиньонов.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Шампиньоны
300 г
Филе куриной грудки
400–450 г
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или куриный бульон
2 л
Вермишель
70–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
Грибы и курицу нарежьте средними кусочками, картошку, морковь и лук — более мелкими.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Закиньте филе и готовьте ещё несколько минут, чтобы кусочки слегка подрумянились.
- 3․
Добавьте грибы с картошкой и морковью. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 4․
Влейте горячую воду или бульон. После закипания варите 15 минут.
- 5․
Всыпьте вермишель, добавьте немного соли и перца. Варите ещё примерно 5 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте куриный суп с вермишелью рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий