С добавлением крахмала суп получается довольно густым, а сливки делают его особенно нежным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
450–500 г
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
1 200 мл
Сливки
180 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Чеддер или другой сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Курицу и картошку нарежьте средними кусочками, морковь и перец — более мелкими. Мелко порубите лук.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь, перец и лук. Закиньте курицу и готовьте ещё 1–2 минуты.
- 3․
Добавьте картошку, замороженный горошек, соль, перец, чеснок и итальянские травы. Залейте водой или бульоном. После закипания варите 15 минут на умеренном огне.
- 4․
Смешайте крахмал с тёплыми сливками и убедитесь, что не осталось комочков. Влейте в кастрюлю и перемешайте.
- 5․
Через 2–3 минуты снимите суп с огня. Добавьте тёртый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
Станьте первым, кто оставит комментарий