Небольшие шарики из муки и сыра — отличное дополнение к лёгкому супу с мясом и овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с яйцом, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.
- 2․
Добавьте просеянную муку и перемешайте. Должна получиться довольно густая масса. Уберите её в холодильник, пока будете варить суп.
- 3․
Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно полчаса.
- 4․
Выложите мясо на тарелку, а бульон процедите.
- 5․
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, перец — мельче. Лук порубите, морковь натрите на крупной тёрке.
- 6․
Вновь вскипятите бульон на среднем огне и опустите в него картошку. Варите примерно 15 минут.
- 7․
Тем временем лук, морковь и перец обжарьте в сковороде с маслом за 4–5 минут. Добавьте в бульон зажарку вместе с курицей. Доведите до кипения.
- 8․
С помощью столовой ложки выложите клёцки в суп. Посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 5–7 минут.
- 9․
Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут. Перед подачей добавьте немного рубленой зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий