Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
50 мин.

Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сырки сделают вкус бульона нежным и сливочным, а грибы добавят насыщенный вкус и выразительный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
1 800 мл
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Картофель
3 штуки
Плавленые сырки для супа
180–200 г
Шампиньоны
250–300 г
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте горошины перцев и варите на умеренном огне примерно 25 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Картошку, сырки и грибы нарежьте средними кусочками, сельдерей — небольшими, лук — четвертинками колец.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте картошку с шампиньонами и плавлеными сырками.

  6. 6․

    Залейте горячим бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите примерно 15 минут.

  7. 7․

    Верните курицу в суп и оставьте на огне ещё на 3–5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: edchechine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с курицей и рисом
Сырный суп с курицей и рисом
Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами
Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами
Куриный суп с сыром и овощами
Куриный суп с сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное