Изюминка блюда — насыщенный бульон с ярким вкусом и ароматом лемонграсса, карри и чили.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриный бульон
1 л
Кокосовые сливки
400 мл
Зелёный лук
2–3 стебля
Лемонграсс
1 стебель
Рыбный соус
1 ст. ложка
Карри
по вкусу
Перец чили
2 штуки
Куриное филе
500 г
Рисовая лапша
100 г
Лайм
по вкусу
Кинза или другая зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Налейте в кастрюлю бульон и сливки. Добавьте нарубленный лук, разрезанный вдоль лемонграсс, рыбный соус, карри и половинку перца чили, нарезанного небольшими кусочками.
Свежий лемонграсс можно заменить сушёным. - 2․
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и добавьте кусочки курицы.
- 3․
После повторного закипания варите суп ещё примерно 10 минут.
- 4․
Тем временем залейте рисовую лапшу горячей водой на 7–10 минут. После слейте всю жидкость.
- 5․
Разложите лапшу по тарелкам и залейте супом. Добавьте кусочки оставшегося чили, ломтики лайма и зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий