Если добавить при подаче варёное яйцо, блюдо будет ещё сытнее и вкуснее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриный окорочок
1 штука
Вода
2 л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
1 пучок
Рис
3–4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 35–40 минут.
Для супа также можно взять бёдра или голени. - 2․
Выложите птицу на тарелку. Немного остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.
- 3․
Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Шпинат нарубите. Рис промойте под проточной водой.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 5․
Выложите овощи вместе с рисом в кастрюлю. Залейте бульоном. После закипания варите 15–20 минут.
- 6․
Добавьте куриное филе и шпинат, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий