Наваристое и сытное блюдо из простых ингредиентов. Отлично сочетается со сметаной и свежей выпечкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Курица
150–200 г
Вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Масло растительное
1 ст. ложка
Картошка
2–3 штуки
Рис
1–2 ст. ложки
Морковь
¹⁄₂ штуки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в подсоленной воде на небольшом огне за 20 минут. Остудите и нарежьте кусочками.
Можно использовать любые части курицы. - 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте со столовой ложкой масла примерно за 5 минут.
- 3․
Картошку нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон вместе с промытым рисом и нарезанной кубиками морковью.
- 4․
Через 20–25 минут, когда картошка станет мягкой, добавьте кусочки курицы, лук и рубленую зелень.
- 5․
Снимите с огня и дайте супу настояться 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий