Простой суп с курицей получится ещё сытнее, если добавить в него крупу.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
2½ л
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рис
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп или другая зелень
¼ пучка
Приготовление
- 1․
Куриные бёдра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 30–35 минут.
- 2․
Выложите курицу на тарелку. Немного остудите, отделите филе от костей и кожи, нарежьте. Бульон процедите.
- 3․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
Вскипятите бульон. Добавьте промытый рис и картошку. Варите 15 минут.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 6․
Выложите обжаренные овощи и курицу в бульон, посолите и поперчите. Варите ещё 7–10 минут.
- 7․
Перед подачей добавьте немного рубленой зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий