Лимонный сок, яблоко и ароматная зелень придают этому лёгкому блюду приятный освежающий вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон на небольшом огне 40–50 минут.
- 2․
Репу и картофель нарежьте соломкой, лук, морковь, сельдерей и очищенное яблоко — небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте.
- 3․
Бульон процедите и посолите по вкусу. Курицу отделите от костей и порубите на небольшие кусочки.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук, морковь, сельдерей и репу 8–10 минут до мягкости.
- 5․
Бульон доведите до кипения. Всыпьте в него картофель, капусту, обжаренные овощи и яблоко, добавьте лаврушку.
- 6․
Варите суп под крышкой на небольшом огне 20–30 минут. Мелко нарежьте петрушку и укроп.
- 7․
Удалите из кастрюли лавровые листья. Добавьте в суп курицу, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий