Куриный суп с репой и капустой
1 ч. 15 мин.

Куриный суп с репой и капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Лимонный сок, яблоко и ароматная зелень придают этому лёгкому блюду приятный освежающий вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курица
300 г
Вода
1 300 мл
Маленькая репа
1 штука
Картофель
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Зелёное яблоко
1 штука
Белокочанная капуста
450 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Лавровые листья
2 штуки
Петрушка
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон на небольшом огне 40–50 минут.

  2. 2․

    Репу и картофель нарежьте соломкой, лук, морковь, сельдерей и очищенное яблоко — небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте.

  3. 3․

    Бульон процедите и посолите по вкусу. Курицу отделите от костей и порубите на небольшие кусочки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук, морковь, сельдерей и репу 8–10 минут до мягкости.

  5. 5․

    Бульон доведите до кипения. Всыпьте в него картофель, капусту, обжаренные овощи и яблоко, добавьте лаврушку.

  6. 6․

    Варите суп под крышкой на небольшом огне 20–30 минут. Мелко нарежьте петрушку и укроп.

  7. 7․

    Удалите из кастрюли лавровые листья. Добавьте в суп курицу, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Куриный суп с солёными огурцами
Куриный суп с солёными огурцами
Куриный суп со шпинатом и песто
Куриный суп со шпинатом и песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Избранное
0
Что такое марципан и из чего его делают
Что такое марципан и из чего его делают
Избранное
0
Как вкусно приготовить лапшу удон
Как вкусно приготовить лапшу удон
Избранное
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0