Если добавить в суп мелкую пасту, он станет ещё сытнее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Сладкий перец
1 штука
Куриное филе
400–450 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Свежий имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 800 мл
Птитим
100 г
Приготовление
- 1․
Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, перец — более крупными, курицу — средними.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, морковь, сельдерей и перец до мягкости.
- 4․
Добавьте курицу и готовьте, пока кусочки птицы не поменяют цвет со всех сторон. Закиньте чеснок с имбирём и жарьте ещё полминуты.
- 5․
Добавьте паприку, тимьян, соль и чёрный перец. Залейте горячей водой. После закипания варите примерно 10–15 минут на умеренном огне.
- 6․
Засыпьте в суп птитим. Варите всё вместе ещё 12–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий