Этот суп получится бархатистым, с приятными лимонными нотками. Для нежности можно добавить немного греческого йогурта, а для аромата — петрушку или кинзу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Перловку промойте. Положите в миску и залейте водой комнатной температуры на 8–10 часов. После ещё раз ополосните.
- 2․
Сельдерей и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, слегка подрумяньте лук.
- 4․
Добавьте морковь с сельдереем. Обжаривайте всё вместе ещё 4–5 минут. Закиньте чеснок и подрумянивайте минуту.
- 5․
Закиньте перловку и перемешайте. Через минуту залейте горячим бульоном и добавьте лаврушку.
- 6․
После закипания убавьте огонь до умеренного. Выложите в суп целые грудки и варите примерно 20 минут. Выбросьте лаврушку.
- 7․
Выложите филе на тарелку. Остудите и нарежьте кусочками.
- 8․
Влейте в суп лимонный сок и оставьте на огне ещё на полчаса. После взбейте суп погружным блендером, чтобы измельчить часть крупы.
Не превращайте всю массу в пюре. - 9․
Верните курицу в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё несколько минут, чтобы пюре прогрелось.
Попробуйте и всыпьте ещё немного лимонного сока, если хотите. - 10․
При подаче добавьте немного рубленой зелени и греческий йогурт.
Станьте первым, кто оставит комментарий