Куриный суп с перловкой и лимоном
11 ч.

Куриный суп с перловкой и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот суп получится бархатистым, с приятными лимонными нотками. Для нежности можно добавить немного греческого йогурта, а для аромата — петрушку или кинзу.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
200–220 г
Сельдерей
1–2 стебля
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
2½ л
Лавровый лист
1 штука
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Греческий йогурт
по вкусу
Петрушка или кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Перловку промойте. Положите в миску и залейте водой комнатной температуры на 8–10 часов. После ещё раз ополосните.

  2. 2․

    Сельдерей и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, слегка подрумяньте лук.

  4. 4․

    Добавьте морковь с сельдереем. Обжаривайте всё вместе ещё 4–5 минут. Закиньте чеснок и подрумянивайте минуту.

  5. 5․

    Закиньте перловку и перемешайте. Через минуту залейте горячим бульоном и добавьте лаврушку.

  6. 6․

    После закипания убавьте огонь до умеренного. Выложите в суп целые грудки и варите примерно 20 минут. Выбросьте лаврушку.

  7. 7․

    Выложите филе на тарелку. Остудите и нарежьте кусочками.

  8. 8․

    Влейте в суп лимонный сок и оставьте на огне ещё на полчаса. После взбейте суп погружным блендером, чтобы измельчить часть крупы.

    Не превращайте всю массу в пюре.
  9. 9․

    Верните курицу в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё несколько минут, чтобы пюре прогрелось.

    Попробуйте и всыпьте ещё немного лимонного сока, если хотите.
  10. 10․

    При подаче добавьте немного рубленой зелени и греческий йогурт.

Обложка: Joanna Dorota / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с клёцками из рикотты
Куриный суп с клёцками из рикотты
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Избранное
11 очень вкусных пирогов с курицей и грибами
11 очень вкусных пирогов с курицей и грибами
Избранное
11 способов запечь сибаса в духовке
11 способов запечь сибаса в духовке
Избранное
20 лучших тортов на Новый год — 2025
20 лучших тортов на Новый год — 2025
Избранное
0
13 рецептов рассыпчатого песочного печенья из простых продуктов
13 рецептов рассыпчатого песочного печенья из простых продуктов
Избранное
Food Porn: как изменились традиции еды благодаря соцсетям
Food Porn: как изменились традиции еды благодаря соцсетям
Избранное
18 нежных сливочных супов с курицей
18 нежных сливочных супов с курицей
Избранное
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0