Манная крупа слегка загустит этот простой суп, а кардамон добавит выразительный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Куриное филе
400–450 г
Вода
1 500 мл
Помидор
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Манная крупа
50–60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кардамон молотый
½ ч. ложки
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Филе положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите птицу примерно 20–25 минут.
- 2․
Выложите курицу на тарелку, слегка остудите. Нарежьте филе кусочками.
- 3․
Помидор и перец очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками вместе с картофелем и морковью.
- 4․
Закиньте в бульон картофель и морковь, варите 10 минут.
- 5․
Смешайте манку и 100 мл воды. Добавьте в суп вместе с курицей, помидором, солью, перцем и кардамоном. Варите ещё 2–3 минуты.
- 6․
Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут. Перед подачей добавьте рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий