Мука слегка загустит бульон, сметана добавит нежность во вкус, а лимон — приятную кислинку.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные окорочка
2 шутки
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 штуки
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мука пшеничная
1–1½ ст. ложки
Орзо
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Окорочка положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите примерно за полчаса.
Для супа можно взять и филе. - 2․
Выложите курицу на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.
- 3․
Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Посыпьте просеянной мукой и помешивайте ещё минуту-полотры.
- 5․
Залейте овощи бульоном. После закипания всыпьте орзо, соль и перец. Варите 7–8 минут.
- 6․
Выложите курицу в кастрюлю. Перемешайте и варите ещё 3–5 минут.
- 7․
Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
При подаче можно добавить в суп лимонные ломтики и немного сметаны.
Станьте первым, кто оставит комментарий