Куриный суп с орзо по-турецки
1 ч.

Куриный суп с орзо по-турецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мука слегка загустит бульон, сметана добавит нежность во вкус, а лимон — приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 штуки
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мука пшеничная
1–1½ ст. ложки
Орзо
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочка положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите примерно за полчаса.

    Для супа можно взять и филе.
  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Посыпьте просеянной мукой и помешивайте ещё минуту-полотры.

  5. 5․

    Залейте овощи бульоном. После закипания всыпьте орзо, соль и перец. Варите 7–8 минут.

  6. 6․

    Выложите курицу в кастрюлю. Перемешайте и варите ещё 3–5 минут.

  7. 7․

    Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

    При подаче можно добавить в суп лимонные ломтики и немного сметаны.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп со сметаной по-румынски
Куриный суп со сметаной по-румынски
Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Куриный суп с перловкой и лимоном
Куриный суп с перловкой и лимоном
Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами
Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0