Зелень подарит блюду очень яркий аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
2–2½ л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Петрушка
¼ пучка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Приготовление
- 1․
Куриные бёдра залейте холодной водой. Отварите за 25–30 минут.
- 2․
Выложите курицу на тарелку. Немного остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте не слишком крупно. Бульон процедите.
- 3․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь и сельдерей — более мелкими. Петрушку нарубите.
- 4․
Вскипятите бульон. Закиньте в него овощи и проварите 10–15 минут. Добавьте филе вместе с петрушкой, посолите и поперчите. Через 2–3 минуты снимите с огня.
- 5․
Яйца отварите вкрутую или в мешочек. Очистите и разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите.
- 6․
При подаче добавьте в тарелки с супом четвертинки яиц и лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий