Сделать домашнюю лапшу совсем не сложно. А из белков, которые не идут в этот рецепт, можно сделать меренгу или другие десерты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриную грудку залейте холодной водой, добавьте горошины перца и немного соли. Доведите до кипения и варите примерно полчаса.
Вместо грудки можно использовать ножки или филе. - 2․
Достаньте птицу из бульона, остудите, отделите филе от костей и нарежьте кусочками.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке.
- 4․
В сковороде разогрейте оба вида масла и за 5–6 минут обжарьте овощи.
- 5․
Опустите овощи в бульон и проварите 2–3 минуты.
- 6․
В муку добавьте желтки, чайную ложку соли и холодную воду. Замесите тесто, оно получится довольно плотным.
Если тесто не собирается в комок, добавьте ещё немного воды. - 7․
Заверните тесто в плёнку и оставьте на 10–15 минут. После ещё раз помесите, разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты.
- 8․
Нарежьте заготовки соломкой, разложите на столе и оставьте на 5–10 минут.
- 9․
Выложите лапшу в суп вместе с курицей. Варите всё вместе примерно две-три минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий