Простой суп получается более интересным благодаря добавлению варёных яиц.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриная грудка на кости
500 г
Вода
1½ л
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Лапша
100 г
Яйца куриные или перепелиные
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену.
- 2․
Крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте к курице. Варите около 40 минут.
- 3․
Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте в нём лапшу около 7 минут.
- 4․
Сварите яйца вкрутую. Слегка остудите, очистите и разрежьте пополам.
- 5․
Разлейте суп по мискам. Добавьте кусочки курицы и яйца. Украсьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий