Попробуйте добавить в блюдо соевый соус вместо привычной соли. Вкус от этого только выиграет.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для лапши
Приготовление
- 1․
Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и лук — мелкими кусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
- 3․
Добавьте курицу, морковь, лаврушку, соевый соус, сушёную зелень и перец.
- 4․
Залейте горячим бульоном или водой, доведите до кипения и варите примерно 20–25 минут.
- 5․
Выложите курицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте средними кусочками.
- 6․
Венчиком или вилкой взбейте яйцо с холодной водой и солью. Постепенно добавьте муку, замешивая эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 20 минут.
- 7․
Отделите половину теста. Раскатайте в пласт и нарежьте на продолговатые ленты. Таким же образом сделайте лапшу из второй половины.
- 8․
Закиньте в кипящий суп лапшу вместе с курицей. Варите несколько минут, пока лапша не всплывёт.
Станьте первым, кто оставит комментарий