Куриный суп с кукурузой и яйцом
1 ч. 15 мин.

Куриный суп с кукурузой и яйцом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это наваристое, густое и очень простое блюдо идеально для холодного времени года.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курица на кости
300 г
Вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Консервированная кукуруза
200 г
Кукурузный крахмал
25 г
Зелёный лук
6 перьев
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крупное яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 45–60 минут.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Выньте готовую курицу, отделите мясо от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Получившийся бульон посолите по вкусу и вскипятите.

  4. 4․

    Добавьте кукурузу без жидкости и птицу. Готовьте на небольшом огне 3 минуты.

  5. 5․

    Кукурузный крахмал разведите 3 столовыми ложками холодной воды.

  6. 6․

    Зелёный лук мелко порубите.

  7. 7․

    Крахмальную смесь влейте в кипящий бульон, тщательно перемешайте.

  8. 8․

    Добавьте лук и чёрный перец и варите суп ещё 3–4 минуты, пока он не загустеет.

  9. 9․

    Яйцо взбейте в миске, влейте в кастрюлю, хорошо размешайте вилкой.

  10. 10․

    Сразу после этого выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 5–6 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
Крем-суп с кукурузой и сливками
Крем-суп с кукурузой и сливками
Кукурузный суп с беконом и сливками
Кукурузный суп с беконом и сливками
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное