Благодаря муке и сливкам суп выходит бархатистым и довольно густым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте разрезанную на четвертинки луковицу вместе с горошинами перцев.
- 2․
Варите филе на умеренном огне примерно 20 минут. Выложите курицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.
- 3․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук, сельдерей и бекон — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В кастрюле обжарьте бекон, чтобы он хорошо подрумянился. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.
- 5․
Добавьте сливочное масло к жиру, который вытопился из бекона. Когда оно растает, закиньте лук с сельдереем и помешивайте 4–5 минут.
- 6․
Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.
- 7․
Засыпьте в сковороду муку и помешивайте минуту. Продолжая мешать, постепенно влейте бульон.
- 8․
Добавьте картошку, кукурузу, соль и перец. Варите 10 минут.
Вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную. - 9․
Выложите в кастрюлю кусочки курицы и влейте подогретые сливки. Варите всё вместе ещё 10 минут.
- 10․
При подаче добавьте в суп кусочки бекона.
Станьте первым, кто оставит комментарий