Он получается лёгким, наваристым и очень аппетитным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриная грудка на кости
1 штука
Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Красная чечевица
120 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриную грудку залейте водой, слегка посолите и добавьте перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 30–35 минут.
- 2․
Выложите курицу на тарелку, остудите и нарежьте филе небольшими кусочками.
- 3․
Натрите морковь на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте соломкой.
- 4․
Бульон процедите и вновь доведите до кипения. Добавьте морковь с перцем и чечевицей. Варите 15 минут.
- 5․
Выложите курицу в суп. Добавьте немного соли и перца. Через 5 минут снимите с огня.
- 6․
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий