Хотите добавить новые нотки во вкус привычного блюда? Приготовьте его с молодой крапивой.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
1 800 мл
Перепелиные яйца
10–12 штук
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Молодая крапива
1 пучок
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену. Варите на умеренном огне примерно 15 минут.
Вместо бёдер можно взять голени. - 2․
Перепелиные яйца отварите за 5 минут. Остудите и измельчите ножом. Несколько штук разрежьте пополам для подачи.
- 3․
Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Крапиву промойте, обдайте кипятком и нарубите.
- 4․
Закиньте в бульон овощи. Варите 15 минут.
- 5․
Добавьте измельчённые яйца и крапиву, посолите. Через минуту снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.
- 6․
При подаче добавьте в суп половинки яиц.
Станьте первым, кто оставит комментарий