Простой суп с куриными окорочками, овощами и кусочками теста подойдёт для лёгкого обеда.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные окорочка
2 штуки
Вода
2 л
Картофель
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Сметана
75 г
Мука
25 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сложите окорочка в кастрюлю. Залейте водой. После закипания готовьте на небольшом огне около 45 минут.
В процессе снимайте пену. - 2․
Выложите в бульон нарезанный кусочками картофель. Варите 15 минут.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Порубите лук и натрите морковь. Жарьте, помешивая, до мягкости.
- 4․
Добавьте в суп лук с морковью. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
- 5․
Взбейте вилкой яйцо, сметану, муку, соль и перец. Влажной ложкой выложите клёцки в суп и варите около 5 минут, пока они не всплывут.
Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от густоты сметаны. - 6․
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий