Куриный суп с клёцками на сметане
1 ч. 30 мин.

Куриный суп с клёцками на сметане

Избранное

Простой суп с куриными окорочками, овощами и кусочками теста подойдёт для лёгкого обеда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 штуки
Вода
2 л
Картофель
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Сметана
75 г
Мука
25 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите окорочка в кастрюлю. Залейте водой. После закипания готовьте на небольшом огне около 45 минут.

    В процессе снимайте пену.
  2. 2․

    Выложите в бульон нарезанный кусочками картофель. Варите 15 минут.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Порубите лук и натрите морковь. Жарьте, помешивая, до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте в суп лук с морковью. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Взбейте вилкой яйцо, сметану, муку, соль и перец. Влажной ложкой выложите клёцки в суп и варите около 5 минут, пока они не всплывут.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от густоты сметаны.
  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Обложка: Maria Popa Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий