Самое аппетитное в этом простом супе — вкусные и сытные клёцки, сделанные всего лишь из муки и яиц.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте очищенные морковку и лук целиком и перец. Варите на умеренном огне примерно полчаса.
Вместо бёдер можно использовать голени или другие части курицы. - 2․
Картофель и сырую морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите.
- 3․
Выложите птицу на тарелку, бульон процедите и вновь вскипятите. Добавьте картошку и морковь, варите 15 минут.
- 4․
Тем временем разогрейте в сковороде масло. За 3–5 минут обжарьте лук.
- 5․
Положите его в суп вместе с курицей, подсолите и проварите 5 минут.
- 6․
Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли. Добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 7․
Получившееся тесто выложите в суп с помощью ложки, формируя клёцки. Перемешайте и варите под крышкой на умеренном огне 5 минут.
- 8․
Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий