Куриный суп с картошкой
Варится из самых простых продуктов и получается очень лёгким и в то же время сытным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек. - 2․
Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.
- 3․
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.
- 4․
Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- 5․
Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.
- 6․
Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.
- 7․
Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.
- 8․
Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- 9․
Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.