Куриный суп с картофельными клёцками
1 ч.

Куриный суп с картофельными клёцками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Клёцки из отварной картошки делают этот простой суп особенно сытным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для бульона

Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или овощной бульон
2–2½ л
Куриные бёдра
3 штуки
Лавровые листья
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майоран
½ ч. ложки
Розмарин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для клёцек

Картофель
600–700 г
Куриные желтки
2 штуки
Картофельный крахмал
80–100 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Морковь можно натереть на крупной тёрке.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд.

  3. 3․

    Залейте овощи горячей водой и добавьте курицу. Доведите до кипения и снимите пену с поверхности.

    Вместо бёдер можно взять голени или филе.
  4. 4․

    Положите лавровый лист, перец, майоран и розмарин. Варите всё вместе примерно 25–30 минут.

  5. 5․

    Картошку отварите в мундире за 20–25 минут.

    Как и сколько варить картошку

  6. 6․

    Выложите курицу на тарелку, немного остудите. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лаврушку выбросите.

  7. 7․

    Верните курицу в суп, посолите и варите ещё 4–5 минут.

  8. 8․

    Слегка остудите картошку и очистите. Разомните толкушкой. Смешайте с желтками, крахмалом, солью, перцем и тимьяном.

  9. 9․

    Чайной ложкой наберите картофельную массу и опустите в бульон. Таким же образом добавьте все клёцки. Проварите суп ещё 5–6 минут.

    Если хотите более плотные клёцки, сформируйте их руками.
  10. 10․

    Подавайте суп с рубленой зеленью.

Обложка: Gaykova Ekaterina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий