Суп с тонким ароматом шампиньонов получается очень аппетитным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Куриное филе
400 г
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Вода
1 400 мл
Жирные сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку, курицу и грибы нарежьте кусочками среднего размера, лук и сельдерей — мельче.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, грибы и сельдерей за 3–4 минуты. Закиньте курицу и готовьте всё вместе ещё минуту-две.
- 3․
Добавьте картошку с тимьяном и залейте горячей водой. Варите примерно 15–20 минут.
- 4․
Влейте в суп сливки, посолите и через минуту-две после повторного закипания снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий