Яркий аромат паприки сделают суп с курицей ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Шампиньоны
350 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка молотая
1 ст. ложка
Вода или куриный бульон
1 800 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу и картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими, а шампиньоны — половинками или четвертинками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- 3․
Закиньте филе и готовьте ещё несколько минут, пока все кусочки не поменяют свой цвет. Посыпьте паприкой и перемешайте.
- 4․
Добавьте картошку с грибами и залейте горячей водой или бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите на умеренном огне примерно 20 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте куриный суп с грибами рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий