Приготовить лапшу совсем не сложно, а суп с ней получается лёгким, аппетитным и удивительно вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйцо взбейте с ледяной водой и щепоткой соли. Небольшими частями добавляйте муку и замесите гладкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.
- 2․
Разделите тесто на две одинаковые части. Каждую раскатайте в пласт не толще 6–7 мм. Нарежьте лапшу тонкими полосками.
- 3․
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте примерно 5–7 минут.
- 4․
Добавьте куриные грудки и нарезанную картошку. Залейте бульоном, посолите и поперчите.
- 5․
Накройте крышкой, после повторного закипания убавьте огонь. Варите 20 минут или дольше, до готовности птицы.
- 6․
Достаньте курицу из супа, выложите на тарелку, нарежьте кусочками и верните обратно в суп.
- 7․
Добавьте лапшу в суп и варите несколько минут, пока она не всплывёт. Готовый суп посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий